Пора добавить сюда капельку кулинарии, ибо я вчера приготовила неимоверную вкусность - куриные стрипсы в панировке, как в KFC. Я долго искала этот рецепт, потому что жутко люблю кляр хлопьями, а он все не получался. И наконец получился))) Самое ценное, что сегодня стрипсы такие же вкусные, кляр на них в холодильнике не намок, а остался таким же хрустящим. Я очень-очень довольна))))
РецептФиле куриное (грудки) - 900 гр
Мука - 3.5 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0.5 стакана
Соль - 1.5 ст ложки
Приправы - много разных (паприка обязательно)
Масло подсолнечное - 0.5 л
Куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см.
Смешиваем яйцо с молоком, добавляем 0.5 ст муки, 1 ст л соли и 1 ст л паприки.
Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.
Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.
Берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Пакет зажимается рукой и трясется.
Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. (я справилась с поменьше, слой масла в сковородке был где-то 1-1.5 см, прикрывал 0.5 - 2/3 кусочка)
Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью. (муку с травами досыпала по мере необходимости, не заморачивалась)))
Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию. (как уже писала, масло не покрывало курицу полностью, крышкой не накрывала, переворачивала 1-2 раза до красивой золотистой корочки) 
@темы:
вкусности,
курица,
кулинария